Fake Gouteur header

Innovia 2017

Cintech agroalimentaire en collaboration avec l’INAF et le Cribiq vous attendent à la 2e édition d’INNOVIA.
À METTRE À VOTRE AGENDA: 24 ET 25 Octobre 2017:! Le rendez-vous de l’innovation en agroalimentaire.
Innovia 2017_Save the date VF

Caseus 2017

Chaque année, le concours Sélection Caseus permet de reconnaitre la qualité des fromages québécois d’exception. Ainsi, les amateurs de fromages peuvent découvrir et apprécier des fromages remarquables qui se distinguent par le savoir-faire de leurs artisans.

En mai dernier, un jury d’experts s’est donc réuni pour évaluer les meilleurs fromages québécois. Ce jury est constitué de spécialistes s’illustrant par leur connaissance des fromages, leur compétence en matière d’évaluation sensorielle ou dans la fabrication, l’achat, la commercialisation ou l’utilisation de fromages. Sophie Vincent, Spécialiste en évaluation sensorielle, Geneviève Dupont-Gariepy, Assistante chef de projet recherche consommateurs et Sophie Bousquet, Adjointe exécutive à la présidente-directrice générale, toutes 3 de Cintech étaient du jury de l’édition 2017. De plus, une partie des évaluations s’est déroulée dans notre laboratoire d’évaluation sensorielle.

Les fromages gagnants seront dévoilés en septembre 2017. Félicitations à tous les finalistes

Conférence Les Affaires: La sécurité alimentaire

Cintech est fier partenaire de la conférence Sécurité alimentaire organisée par Les Affaires le 7 février 2017.  

Prévenez les crises, protégez-vous des risques de contamination et améliorez la traçabilité de vos produits.  

Fadia Naim, notre directrice générale y fera entre autres une conférence sur l’augmentation de la durée de vie des produits grâce aux nouvelles technologies. 

C’est un rendez-vous à ne pas manquer au Westin de Montréal.

40% de rabais sur les prix réguliers avec le code promo: 1CINTECH

Pour plus de détails et vous y inscrire…

securite-alimentaire

Assemblée générale et Conférence de Hugo Dubé: Créez, Innovez… DEVANCEZ!

invitation-aga-cintech-2016
Court extrait de sa conférence qui d’ailleurs, le 19 octobre, sera adaptée à la réalité de notre industrie:
conférence

Caseus 2016

Chaque année, le concours Sélection Caseus permet de reconnaitre la qualité des fromages québécois d’exception. Ainsi, les amateurs de fromages peuvent découvrir et apprécier des fromages remarquables qui se distinguent par le savoir-faire de leurs artisans.

En mai dernier, un jury d’experts s’est donc réuni pour évaluer les meilleurs fromages québécois. Ce jury est constitué de spécialistes s’illustrant par leur connaissance des fromages, leur compétence en matière d’évaluation sensorielle ou dans la fabrication, l’achat, la commercialisation ou l’utilisation de fromages. Sophie Vincent, Spécialiste en évaluation sensorielle qui travaille chez Cintech depuis plus de 16 ans a fait partie du jury de l’édition 2016. De plus, une partie des évaluations s’est déroulée dans notre laboratoire d’évaluation sensorielle.

Les fromages gagnants seront dévoilés en septembre 2016. Félicitations à tous les finalistes

Pour plus d’information

le-temps-est-venu-pour-les-fromagers-d-inscrire-leurs-fromages-au-concours-selection-caseus

Cintech, fier partenaire de l’événement Solutions alimentations

En mai 2016, Cintech était fier partenaire de l’événement Solutions alimentation et Fadia Naim, sa directrice générale y était panéliste:

Croissance et rentabilité dans un contexte de turbulence

Vos activités subissent actuellement les effets dévastateurs de la baisse du dollar canadien. À titre d’acteur dans la chaîne de l’industrie agroalimentaire, et quelle que soit la place que vous  occupez, production, transformation, distribution en gros ou au détail, vous vous préoccupez plus  que jamais de la croissance et de la rentabilité de votre organisation.

Les Événements Les Affaires, un événement  unique qui a rassemblé l’écosystème complet de l’industrie agroalimentaire du Québec. Lire la suite…

Industriealimentaire_Bannière2_web

Cintech, proud partner of Le Gala Dux 2016

Last January, Cintech was again a partner in Le Gala Dux.  Dux reunites more than 480 leaders of the food industry, it encourages people to become ambassadors of a healthy lifestyle and a healthy planet by choosing the best products and services available.  DUX is a broad movement among responsible companies that is mobilizing people in the aim of enhancing consumer choice, the environment, and food options in order to improve the population’s health and vitality.

Through its actions, DUX inspires, motivates and rewards those involved in the food supply chain (manufacturers, non-profits, consumers/citizens) who demonstrate the will to be a leader by adopting new approaches leading to a change in attitudes and behaviours. DUX recognizes both large-scale and small initiatives that contribute to change.

Our Executive Director was part of the jury in the “Product” category.

fadia-naimtrophée91G6A9447

Pulsed light, an emerging technology!

Jean-Yves Lecompte, Phd.
Project manager at Cintech wrote an article about Pulsed Light that was published in the magazine Actualité Alimentaire.

The food industry is a powerful lever of economic development for Quebec. In this context, pulsed light technology has an extremely interesting potential. This pioneering technology, non-thermal and green could meet the economic requirements for quality and food safety …
For more information (in french only)

Illustration

Notre directrice générale se distingue

Notre directrice générale Fadia Naïm se distingue au 18e gala Cèdre et érable

Le 28 novembre 2015, a eu lieu le 18e Gala Cèdre et érable organisé par la Chambre de commerce et d’industrie Canada-Liban. Cet événement vise à reconnaître les femmes d’origine libanaise qui se sont démarquées sur la scène canadienne et dans leur pays d’origine. Fadia a reçu un prix dans la catégorie « Santé, recherche et éducation ». Plus de 350 personnes ont participé à l’événement qui se tenait à Montréal. Des personnalités du monde politique, comme le vice-premier ministre du Québec, monsieur Jean-Marc Fournier, la ministre du Patrimoine canadien, madame Mélanie Joly; du monde communautaire comme madame Claude Issid; du monde de la culture comme madame Leila Chalfounf et monsieur Nizar Tabcharani; et du monde des affaires comme mesdames Monique Jérôme-Forget et Danièle Henkel ont souligné, par leur présence et leurs propos, la contribution de femmes exceptionnelles au développement de la société québécoise et canadienne.

Gala 1

 

INNOVIA 2015- November 3rd and 4th

A collaboration between Cintech and CRIBIQ
Cintech and CRIBIQ invite you to Innovia 2015 THE innovation event for the agrifood industry. This event will bring together internationally renowned speakers who will present various technological developments and their applications across the industry, new strategies for product launches, as well as new knowledge and methodologies in consumer research.

AN EVENT NOT TO BE MISSED!
CRIBIQ members: 250$ + taxes  Non-members: 350$ + taxes  Students: 95$ + taxes
Cost of registration includes ALL meals: (November 3rd: snack, cocktail and dinner  November 4th: breakfast, 2 snacks and lunch).

Date : November 3rd and 4th 2015
Where : Centre BMO, 2730 Avenue Beauparlant, Saint-Hyacinthe, QC J2S 4M8 (geographical location)

Please note that:
A limited number of rooms have been blocked at the Holiday Inn in Saint-Hyacinthe.  To benefit from the preferential discount, mention Innovia 2015 when making your reservation!  HURRY http://www.hotelm.ca/

For more information on the event and to register:
http://www.cribiq.qc.ca/en/cribiq/events/innovia-2015-the-innovation-rendez-vous-66.html
Invitation_ENG_Page_1 Invitation_ENG_Page_2 ANG-Horaire Événement CRIBIQ-Cintech site web-2_Page_1ANG-Horaire Événement CRIBIQ-Cintech site web-2_Page_2

 

Recommandation
"Nous travaillons avec Cintech afin d'offrir à notre clientèle une information nutritionnelle juste et validée”
L'Intermarché Boyer - Au coeur du plateau
Franck Hénot
Recommandation
Nous avons travaillé avec l'équipe de Cintech pour offrir de nouveaux débouchés et de nouvelles alternatives à nos producteurs.
FQPFLT
Judith Lupien
Recommandation
L'expertise de leur équipe nous a permis de réaliser une étude de durée de vie de barres alimentaires. Nous apprécions travailler avec les chefs de projet pour leur disponibilité et leur sens de la collaboration.
CRAB
Recommandation
Merci à l'équipe de Cintech qui a livré un travail professionnel et fourni les résultats dans les temps requis même avec toute la pression.
Elopak
Alain Rivard
Recommandation
Les gens chez Cintech m'ont guidés lors du démarrage de mon entreprise. Leurs conseils m'ont permis de développer des produits innovateurs et d'offrir ce qui a de mieux à ma clientèle.
Jean-Luc
Les Boissons Vytavy inc.
Recommandation
Nous avons beaucoup apprécié les services de Cintech, des gens dynamiques et compétents qui nous ont permis d'atteindre nos objectifs de certifications.
François Domingue
Vitoeuf
Recommandation
« L’appui de Cintech Agroalimentaire nous a permis de réduire le sodium et de remplacer le glutamate monosodique dans un de nos produits. Le projet a été effectué rapidement et avec succès.
Geneviève Arsenault,
Vice-Présidente, R&D Groupe St-Hubert inc.
Recommandation
Nous sommes ravi d’avoir recu l’équipe de Cintech a Vermont Creamery dans le cadre de notre meeting annuel des ventes. La formation délivrée par Cintech était très complète et nous a permis de consolider les connaissances de notre équipe de vente et qualité quant a l’appréciation et évaluation de nos produits. La formation a été délivrée de facon tres professionelle, dynamique et complète.
Adeline Druart
Présidente, Vermont Creamery
Recommandation
Some customers
Some customers
Some customers
Some customers
Some customers
Some customers
Some customers

Pin It on Pinterest