Fake Gouteur header

Les Affaires-Conférence sécurité alimentaire le 6 février 2018 à Montréal

LinkedIn facebook CINTECH

En utilisant le code PROMO: 1CINTECH vous aurez 35% de rabais sur l’inscription.

Pour vous inscrire et des informations

 

Assemblée générale annuelle 2017

Le 9 novembre dernier avait lieu l’assemblée générale annuelle de Cintech au Vignoble Château Fontaine de Saint-Hyacinthe.  Plus de 50 personnes y assistaient.  Un résumé de la dernière année, les résultats financiers et les succès de Cintech ont été présentés aux membres, aux clients et aux employés de l’organisation.  L’événement a aussi inclut une conférence de M. Steven Finn, ancien joueur de la LNH sur le thème “Ensemble tout est possible”,  le tout fut suivi d’un cocktail dinatoire et d’une période de réseautage.

Cintech_26 Cintech_39 Cintech_62 Cintech_88Cintech_36

 

Innovia 2017

Les 24 et 25 octobre dernier avait lieu la 2e édition d’Innovia organisé par Cintech en collaboration avec l’INAF.  Plus de 120 personnes étaient présentes à La Rive-Gauche de Beloeil pour ce congrès qui réunissait plus de 15 conférences, une séance de B2B, des ateliers interactives, un panel, un souper 5 services sensoriel avec animation sons et lumières en plus de périodes de réseautage.

Un colloque est axé sur l’innovation pour le secteur agroalimentaire avec un accent sur les nouveaux modèles d’affaires, la recherche collaborative, les tendances sur le plan des technologies émergentes, ainsi que des approches créatives pour rejoindre les consommateurs.

Pour plus d’informations : www.innovia-rdv.ca

IMG_2661 IMG_2676 IMG_2662

Caseus 2017

Chaque année, le concours Sélection Caseus permet de reconnaitre la qualité des fromages québécois d’exception. Ainsi, les amateurs de fromages peuvent découvrir et apprécier des fromages remarquables qui se distinguent par le savoir-faire de leurs artisans.

En mai dernier, un jury d’experts s’est donc réuni pour évaluer les meilleurs fromages québécois. Ce jury est constitué de spécialistes s’illustrant par leur connaissance des fromages, leur compétence en matière d’évaluation sensorielle ou dans la fabrication, l’achat, la commercialisation ou l’utilisation de fromages. Sophie Vincent, Spécialiste en évaluation sensorielle, Geneviève Dupont-Gariepy, Assistante chef de projet recherche consommateurs et Sophie Bousquet, Adjointe exécutive à la présidente-directrice générale, toutes 3 de Cintech étaient du jury de l’édition 2017. De plus, une partie des évaluations s’est déroulée dans notre laboratoire d’évaluation sensorielle.

Les fromages gagnants seront dévoilés en septembre 2017. Félicitations à tous les finalistes

Conférence Les Affaires: La sécurité alimentaire

Cintech est fier partenaire de la conférence Sécurité alimentaire organisée par Les Affaires le 7 février 2017.  

Prévenez les crises, protégez-vous des risques de contamination et améliorez la traçabilité de vos produits.  

Fadia Naim, notre directrice générale y fera entre autres une conférence sur l’augmentation de la durée de vie des produits grâce aux nouvelles technologies. 

C’est un rendez-vous à ne pas manquer au Westin de Montréal.

40% de rabais sur les prix réguliers avec le code promo: 1CINTECH

Pour plus de détails et vous y inscrire…

securite-alimentaire

Assemblée générale et Conférence de Hugo Dubé: Créez, Innovez… DEVANCEZ!

invitation-aga-cintech-2016
Court extrait de sa conférence qui d’ailleurs, le 19 octobre, sera adaptée à la réalité de notre industrie:
conférence

Caseus 2016

Chaque année, le concours Sélection Caseus permet de reconnaitre la qualité des fromages québécois d’exception. Ainsi, les amateurs de fromages peuvent découvrir et apprécier des fromages remarquables qui se distinguent par le savoir-faire de leurs artisans.

En mai dernier, un jury d’experts s’est donc réuni pour évaluer les meilleurs fromages québécois. Ce jury est constitué de spécialistes s’illustrant par leur connaissance des fromages, leur compétence en matière d’évaluation sensorielle ou dans la fabrication, l’achat, la commercialisation ou l’utilisation de fromages. Sophie Vincent, Spécialiste en évaluation sensorielle qui travaille chez Cintech depuis plus de 16 ans a fait partie du jury de l’édition 2016. De plus, une partie des évaluations s’est déroulée dans notre laboratoire d’évaluation sensorielle.

Les fromages gagnants seront dévoilés en septembre 2016. Félicitations à tous les finalistes

Pour plus d’information

le-temps-est-venu-pour-les-fromagers-d-inscrire-leurs-fromages-au-concours-selection-caseus

Cintech, fier partenaire de l’événement Solutions alimentations

En mai 2016, Cintech était fier partenaire de l’événement Solutions alimentation et Fadia Naim, sa directrice générale y était panéliste:

Croissance et rentabilité dans un contexte de turbulence

Vos activités subissent actuellement les effets dévastateurs de la baisse du dollar canadien. À titre d’acteur dans la chaîne de l’industrie agroalimentaire, et quelle que soit la place que vous  occupez, production, transformation, distribution en gros ou au détail, vous vous préoccupez plus  que jamais de la croissance et de la rentabilité de votre organisation.

Les Événements Les Affaires, un événement  unique qui a rassemblé l’écosystème complet de l’industrie agroalimentaire du Québec. Lire la suite…

Industriealimentaire_Bannière2_web

Cintech, proud partner of Le Gala Dux 2016

Last January, Cintech was again a partner in Le Gala Dux.  Dux reunites more than 480 leaders of the food industry, it encourages people to become ambassadors of a healthy lifestyle and a healthy planet by choosing the best products and services available.  DUX is a broad movement among responsible companies that is mobilizing people in the aim of enhancing consumer choice, the environment, and food options in order to improve the population’s health and vitality.

Through its actions, DUX inspires, motivates and rewards those involved in the food supply chain (manufacturers, non-profits, consumers/citizens) who demonstrate the will to be a leader by adopting new approaches leading to a change in attitudes and behaviours. DUX recognizes both large-scale and small initiatives that contribute to change.

Our Executive Director was part of the jury in the “Product” category.

fadia-naimtrophée91G6A9447

Pulsed light, an emerging technology!

Jean-Yves Lecompte, Phd.
Project manager at Cintech wrote an article about Pulsed Light that was published in the magazine Actualité Alimentaire.

The food industry is a powerful lever of economic development for Quebec. In this context, pulsed light technology has an extremely interesting potential. This pioneering technology, non-thermal and green could meet the economic requirements for quality and food safety …
For more information (in french only)

Illustration

Recommandation
"Nous travaillons avec Cintech afin d'offrir à notre clientèle une information nutritionnelle juste et validée”
L'Intermarché Boyer - Au coeur du plateau
Franck Hénot
Recommandation
Nous avons travaillé avec l'équipe de Cintech pour offrir de nouveaux débouchés et de nouvelles alternatives à nos producteurs.
FQPFLT
Judith Lupien
Recommandation
L'expertise de leur équipe nous a permis de réaliser une étude de durée de vie de barres alimentaires. Nous apprécions travailler avec les chefs de projet pour leur disponibilité et leur sens de la collaboration.
CRAB
Recommandation
Merci à l'équipe de Cintech qui a livré un travail professionnel et fourni les résultats dans les temps requis même avec toute la pression.
Elopak
Alain Rivard
Recommandation
Les gens chez Cintech m'ont guidés lors du démarrage de mon entreprise. Leurs conseils m'ont permis de développer des produits innovateurs et d'offrir ce qui a de mieux à ma clientèle.
Jean-Luc
Les Boissons Vytavy inc.
Recommandation
Nous avons beaucoup apprécié les services de Cintech, des gens dynamiques et compétents qui nous ont permis d'atteindre nos objectifs de certifications.
François Domingue
Vitoeuf
Recommandation
« L’appui de Cintech Agroalimentaire nous a permis de réduire le sodium et de remplacer le glutamate monosodique dans un de nos produits. Le projet a été effectué rapidement et avec succès.
Geneviève Arsenault,
Vice-Présidente, R&D Groupe St-Hubert inc.
Recommandation
Nous sommes ravi d’avoir recu l’équipe de Cintech a Vermont Creamery dans le cadre de notre meeting annuel des ventes. La formation délivrée par Cintech était très complète et nous a permis de consolider les connaissances de notre équipe de vente et qualité quant a l’appréciation et évaluation de nos produits. La formation a été délivrée de facon tres professionelle, dynamique et complète.
Adeline Druart
Présidente, Vermont Creamery
Recommandation
Some customers
Some customers
Some customers
Some customers
Some customers
Some customers
Some customers

Pin It on Pinterest