Fake Gouteur header

Les Affaires-Conférence sécurité alimentaire le 6 février 2018 à Montréal

LinkedIn facebook CINTECH

En utilisant le code PROMO: 1CINTECH vous aurez 35% de rabais sur l’inscription.

Pour plus d’informations et vous inscrire

Assemblée générale annuelle 2017

Le 9 novembre dernier avait lieu l’assemblée générale annuelle de Cintech au Vignoble Château Fontaine de Saint-Hyacinthe.  Plus de 50 personnes y assistaient.  Un résumé de la dernière année, les résultats financiers et les succès de Cintech ont été présentés aux membres, aux clients et aux employés de l’organisation.  L’événement a aussi inclut une conférence de M. Steven Finn, ancien joueur de la LNH sur le thème « Ensemble tout est possible »,  le tout fut suivi d’un cocktail dinatoire et d’une période de réseautage.

Cintech_26 Cintech_39 Cintech_62 Cintech_88Cintech_36

 

Innovia 2017

Les 24 et 25 octobre dernier avait lieu la 2e édition d’Innovia organisé par Cintech en collaboration avec l’INAF.  Plus de 120 personnes étaient présentes à La Rive-Gauche de Beloeil pour ce congrès qui réunissait plus de 15 conférences, une séance de B2B, des ateliers interactives, un panel, un souper 5 services sensoriel avec animation sons et lumières en plus de périodes de réseautage.

Un colloque est axé sur l’innovation pour le secteur agroalimentaire avec un accent sur les nouveaux modèles d’affaires, la recherche collaborative, les tendances sur le plan des technologies émergentes, ainsi que des approches créatives pour rejoindre les consommateurs.

Pour plus d’informations : www.innovia-rdv.ca

IMG_2661 IMG_2676 IMG_2662

Caseus 2017

Chaque année, le concours Sélection Caseus permet de reconnaitre la qualité des fromages québécois d’exception. Ainsi, les amateurs de fromages peuvent découvrir et apprécier des fromages remarquables qui se distinguent par le savoir-faire de leurs artisans.

En mai dernier, un jury d’experts s’est donc réuni pour évaluer les meilleurs fromages québécois. Ce jury est constitué de spécialistes s’illustrant par leur connaissance des fromages, leur compétence en matière d’évaluation sensorielle ou dans la fabrication, l’achat, la commercialisation ou l’utilisation de fromages. Sophie Vincent, Spécialiste en évaluation sensorielle, Geneviève Dupont-Gariepy, Assistante chef de projet recherche consommateurs et Sophie Bousquet, Adjointe exécutive à la présidente-directrice générale, toutes 3 de Cintech étaient du jury de l’édition 2017. De plus, une partie des évaluations s’est déroulée dans notre laboratoire d’évaluation sensorielle.

Les fromages gagnants seront dévoilés en septembre 2017. Félicitations à tous les finalistes

Conférence Les Affaires: La sécurité alimentaire

Cintech est fier partenaire de la conférence Sécurité alimentaire organisée par Les Affaires le 7 février 2017.  

Prévenez les crises, protégez-vous des risques de contamination et améliorez la traçabilité de vos produits.  

Fadia Naim, notre directrice générale y fera entre autres une conférence sur l’augmentation de la durée de vie des produits grâce aux nouvelles technologies. 

C’est un rendez-vous à ne pas manquer au Westin de Montréal.

40% de rabais sur les prix réguliers avec le code promo: 1CINTECH

Pour plus de détails et vous y inscrire…

securite-alimentaire

Assemblée générale et Conférence de Hugo Dubé: Créez, Innovez… DEVANCEZ!

invitation-aga-cintech-2016
Court extrait de sa conférence qui d’ailleurs, le 19 octobre, sera adaptée à la réalité de notre industrie:
conférence

Caseus 2016

Chaque année, le concours Sélection Caseus permet de reconnaitre la qualité des fromages québécois d’exception. Ainsi, les amateurs de fromages peuvent découvrir et apprécier des fromages remarquables qui se distinguent par le savoir-faire de leurs artisans.

En mai dernier, un jury d’experts s’est donc réuni pour évaluer les meilleurs fromages québécois. Ce jury est constitué de spécialistes s’illustrant par leur connaissance des fromages, leur compétence en matière d’évaluation sensorielle ou dans la fabrication, l’achat, la commercialisation ou l’utilisation de fromages. Sophie Vincent, Spécialiste en évaluation sensorielle qui travaille chez Cintech depuis plus de 16 ans a fait partie du jury de l’édition 2016. De plus, une partie des évaluations s’est déroulée dans notre laboratoire d’évaluation sensorielle.

Les fromages gagnants seront dévoilés en septembre 2016. Félicitations à tous les finalistes

Pour plus d’information

le-temps-est-venu-pour-les-fromagers-d-inscrire-leurs-fromages-au-concours-selection-caseus

Cintech, fier partenaire de l’événement Solutions alimentations

En mai 2016, Cintech était fier partenaire de l’événement Solutions alimentation et Fadia Naim, sa directrice générale y était panéliste:

Croissance et rentabilité dans un contexte de turbulence

Vos activités subissent actuellement les effets dévastateurs de la baisse du dollar canadien. À titre d’acteur dans la chaîne de l’industrie agroalimentaire, et quelle que soit la place que vous  occupez, production, transformation, distribution en gros ou au détail, vous vous préoccupez plus  que jamais de la croissance et de la rentabilité de votre organisation.

Les Événements Les Affaires, un événement  unique qui a rassemblé l’écosystème complet de l’industrie agroalimentaire du Québec. Lire la suite…

Industriealimentaire_Bannière2_web

Cintech fier partenaire du Gala Dux 2016

En janvier dernier, Cintech était partenaire du Gala Dux 2016.  Devant près de 480 leaders de l’industrie agroalimentaire, ce gala célèbre, auprès du public, l’audace et l’action, par la reconnaissance des leaders en matière de santé par l’alimentation».  DUX est un vaste mouvement de leaders qui se mobilisent dans le but d’enrichir l’offre, l’environnement et les choix alimentaires afin d’améliorer la santé et la vitalité de la population.

Par ses actions, DUX inspire, motive et récompense les acteurs de la chaîne alimentaire (industriels, ville, OBNL, consommateurs / citoyens) qui démontrent une volonté d’être un leader par l’adoption de nouvelles approches pouvant amener un changement d’attitude et de comportement.

DUX célèbre les grandes comme les petites initiatives,  c’est la tape dans le dos dont tout le monde a besoin pour continuer et progresser.

Notre directrice générale, Fadia Naim faisait partie du jury dans la catégorie « Produits ».

fadia-naim trophée9 1G6A9447

La lumière pulsée, une technologie émergente!

Jean-Yves Lecompte, Phd.
Chef de projet chez Cintech agroalimentaire a écrit un article sur la lumière pulsée publié dans l’Actualité Alimentaire!

L’industrie agroalimentaire est un puissant levier de développement économique pour le Québec.  Dans ce contexte, la technologie de la lumière pulsée présente un potentiel extrêmement intéressant.  Cette technologie d’avant-garde, non thermique, verte et économique pourrait répondre aux exigences relatives à la qualité et l’innocuité des aliments…
Pour lire la suite

Illustration

Recommendation
"Nous travaillons avec Cintech afin d'offrir à notre clientèle une information nutritionnelle juste et validée”
L'Intermarché Boyer - Au coeur du plateau
Franck Hénot
Recommendation
Nous avons travaillé avec l'équipe de Cintech pour offrir de nouveaux débouchés et de nouvelles alternatives à nos producteurs.
FQPFLT
Judith Lupien
Recommendation
L'expertise de leur équipe nous a permis de réaliser une étude de durée de vie de barres alimentaires. Nous apprécions travailler avec les chefs de projet pour leur disponibilité et leur sens de la collaboration.
CRAB
Recommendation
Merci à l'équipe de Cintech qui a livré un travail professionnel et fourni les résultats dans les temps requis même avec toute la pression.
Elopak
Alain Rivard
Recommendation
Les gens chez Cintech m'ont guidés lors du démarrage de mon entreprise. Leurs conseils m'ont permis de développer des produits innovateurs et d'offrir ce qui a de mieux à ma clientèle.
Jean-Luc
Les Boissons Vytavy inc.
Recommendation
Nous avons beaucoup apprécié les services de Cintech, des gens dynamiques et compétents qui nous ont permis d'atteindre nos objectifs de certifications.
François Domingue
Vitoeuf
Recommendation
« L’appui de Cintech Agroalimentaire nous a permis de réduire le sodium et de remplacer le glutamate monosodique dans un de nos produits. Le projet a été effectué rapidement et avec succès.
Geneviève Arsenault,
Vice-Présidente, R&D Groupe St-Hubert inc.
Recommendation
Nous sommes ravi d’avoir recu l’équipe de Cintech a Vermont Creamery dans le cadre de notre meeting annuel des ventes. La formation délivrée par Cintech était très complète et nous a permis de consolider les connaissances de notre équipe de vente et qualité quant a l’appréciation et évaluation de nos produits. La formation a été délivrée de facon tres professionelle, dynamique et complète.
Adeline Druart
Présidente, Vermont Creamery
Recommendation
Quelques clients
Quelques clients
Quelques clients
Quelques clients
Quelques clients
Quelques clients
Quelques clients

Pin It on Pinterest