Fake Gouteur header

Innovia 2017

Cintech agroalimentaire en collaboration avec l’INAF et le Cribiq vous attendent à la 2e édition d’INNOVIA.
À METTRE À VOTRE AGENDA: 24 ET 25 Octobre 2017:! Le rendez-vous de l’innovation en agroalimentaire.
Innovia 2017_Save the date VF

Caseus 2017

Chaque année, le concours Sélection Caseus permet de reconnaitre la qualité des fromages québécois d’exception. Ainsi, les amateurs de fromages peuvent découvrir et apprécier des fromages remarquables qui se distinguent par le savoir-faire de leurs artisans.

En mai dernier, un jury d’experts s’est donc réuni pour évaluer les meilleurs fromages québécois. Ce jury est constitué de spécialistes s’illustrant par leur connaissance des fromages, leur compétence en matière d’évaluation sensorielle ou dans la fabrication, l’achat, la commercialisation ou l’utilisation de fromages. Sophie Vincent, Spécialiste en évaluation sensorielle, Geneviève Dupont-Gariepy, Assistante chef de projet recherche consommateurs et Sophie Bousquet, Adjointe exécutive à la présidente-directrice générale, toutes 3 de Cintech étaient du jury de l’édition 2017. De plus, une partie des évaluations s’est déroulée dans notre laboratoire d’évaluation sensorielle.

Les fromages gagnants seront dévoilés en septembre 2017. Félicitations à tous les finalistes

Conférence Les Affaires: La sécurité alimentaire

Cintech est fier partenaire de la conférence Sécurité alimentaire organisée par Les Affaires le 7 février 2017.  

Prévenez les crises, protégez-vous des risques de contamination et améliorez la traçabilité de vos produits.  

Fadia Naim, notre directrice générale y fera entre autres une conférence sur l’augmentation de la durée de vie des produits grâce aux nouvelles technologies. 

C’est un rendez-vous à ne pas manquer au Westin de Montréal.

40% de rabais sur les prix réguliers avec le code promo: 1CINTECH

Pour plus de détails et vous y inscrire…

securite-alimentaire

Assemblée générale et Conférence de Hugo Dubé: Créez, Innovez… DEVANCEZ!

invitation-aga-cintech-2016
Court extrait de sa conférence qui d’ailleurs, le 19 octobre, sera adaptée à la réalité de notre industrie:
conférence

Caseus 2016

Chaque année, le concours Sélection Caseus permet de reconnaitre la qualité des fromages québécois d’exception. Ainsi, les amateurs de fromages peuvent découvrir et apprécier des fromages remarquables qui se distinguent par le savoir-faire de leurs artisans.

En mai dernier, un jury d’experts s’est donc réuni pour évaluer les meilleurs fromages québécois. Ce jury est constitué de spécialistes s’illustrant par leur connaissance des fromages, leur compétence en matière d’évaluation sensorielle ou dans la fabrication, l’achat, la commercialisation ou l’utilisation de fromages. Sophie Vincent, Spécialiste en évaluation sensorielle qui travaille chez Cintech depuis plus de 16 ans a fait partie du jury de l’édition 2016. De plus, une partie des évaluations s’est déroulée dans notre laboratoire d’évaluation sensorielle.

Les fromages gagnants seront dévoilés en septembre 2016. Félicitations à tous les finalistes

Pour plus d’information

le-temps-est-venu-pour-les-fromagers-d-inscrire-leurs-fromages-au-concours-selection-caseus

Cintech, fier partenaire de l’événement Solutions alimentations

En mai 2016, Cintech était fier partenaire de l’événement Solutions alimentation et Fadia Naim, sa directrice générale y était panéliste:

Croissance et rentabilité dans un contexte de turbulence

Vos activités subissent actuellement les effets dévastateurs de la baisse du dollar canadien. À titre d’acteur dans la chaîne de l’industrie agroalimentaire, et quelle que soit la place que vous  occupez, production, transformation, distribution en gros ou au détail, vous vous préoccupez plus  que jamais de la croissance et de la rentabilité de votre organisation.

Les Événements Les Affaires, un événement  unique qui a rassemblé l’écosystème complet de l’industrie agroalimentaire du Québec. Lire la suite…

Industriealimentaire_Bannière2_web

Cintech fier partenaire du Gala Dux 2016

En janvier dernier, Cintech était partenaire du Gala Dux 2016.  Devant près de 480 leaders de l’industrie agroalimentaire, ce gala célèbre, auprès du public, l’audace et l’action, par la reconnaissance des leaders en matière de santé par l’alimentation».  DUX est un vaste mouvement de leaders qui se mobilisent dans le but d’enrichir l’offre, l’environnement et les choix alimentaires afin d’améliorer la santé et la vitalité de la population.

Par ses actions, DUX inspire, motive et récompense les acteurs de la chaîne alimentaire (industriels, ville, OBNL, consommateurs / citoyens) qui démontrent une volonté d’être un leader par l’adoption de nouvelles approches pouvant amener un changement d’attitude et de comportement.

DUX célèbre les grandes comme les petites initiatives,  c’est la tape dans le dos dont tout le monde a besoin pour continuer et progresser.

Notre directrice générale, Fadia Naim faisait partie du jury dans la catégorie « Produits ».

fadia-naim trophée9 1G6A9447

La lumière pulsée, une technologie émergente!

Jean-Yves Lecompte, Phd.
Chef de projet chez Cintech agroalimentaire a écrit un article sur la lumière pulsée publié dans l’Actualité Alimentaire!

L’industrie agroalimentaire est un puissant levier de développement économique pour le Québec.  Dans ce contexte, la technologie de la lumière pulsée présente un potentiel extrêmement intéressant.  Cette technologie d’avant-garde, non thermique, verte et économique pourrait répondre aux exigences relatives à la qualité et l’innocuité des aliments…
Pour lire la suite

Illustration

Notre directrice générale se distingue

Notre directrice générale Fadia Naïm se distingue au 18e gala Cèdre et érable

Le 28 novembre 2015, a eu lieu le 18e Gala Cèdre et érable organisé par la Chambre de commerce et d’industrie Canada-Liban. Cet événement vise à reconnaître les femmes d’origine libanaise qui se sont démarquées sur la scène canadienne et dans leur pays d’origine. Fadia a reçu un prix dans la catégorie « Santé, recherche et éducation ». Plus de 350 personnes ont participé à l’événement qui se tenait à Montréal. Des personnalités du monde politique, comme le vice-premier ministre du Québec, monsieur Jean-Marc Fournier, la ministre du Patrimoine canadien, madame Mélanie Joly; du monde communautaire comme madame Claude Issid; du monde de la culture comme madame Leila Chalfounf et monsieur Nizar Tabcharani; et du monde des affaires comme mesdames Monique Jérôme-Forget et Danièle Henkel ont souligné, par leur présence et leurs propos, la contribution de femmes exceptionnelles au développement de la société québécoise et canadienne.

Gala 1

 

INNOVIA 2015- 3 et 4 novembre LE rendez de l’innovation en agroalimentaire

Une collaboration Cintech-CRIBIQ
Cintech et le CRIBIQ vous invitent à Innovia 2015, LE rendez-vous de l’industrie agroalimentaire.  L’événement rassemblera des conférenciers de renommée internationale qui présenteront différentes avancées technologiques et leurs applications à l’échelle de l’industrie, qui nous entretiendrons des nouvelles stratégies en lancement de produits, de même que des nouvelles connaissances et méthodologies en recherche consommateurs.

À METTRE À VOTRE AGENDA!
Membres du CRIBIQ: 250$ + taxes  Non-membres: 350$ + taxes  Étudiants: 95$ + taxes
Le coût d’inscription inclut les repas (3 novembre: collation, cocktail et souper, 4 novembre: déjeuner, 2 collations et lunch).

Date : Du 3 au 4 novembre 2015
Lieu : Centre BMO, 2730 Avenue Beauparlant, Saint-Hyacinthe, QC J2S 4M8 (carte géographique)

Veuillez noter que:
Un nombre limité de chambres est disponible au Holiday Inn de Saint-Hyacinthe.  Pour profiter du taux préférentiel, mentionnez: Innovia 2015 lors de la réservation!

Invitation_FR_Page_1    Invitation_FR_Page_2

Partenaire de diffusion
transformaction

Recommendation
"Nous travaillons avec Cintech afin d'offrir à notre clientèle une information nutritionnelle juste et validée”
L'Intermarché Boyer - Au coeur du plateau
Franck Hénot
Recommendation
Nous avons travaillé avec l'équipe de Cintech pour offrir de nouveaux débouchés et de nouvelles alternatives à nos producteurs.
FQPFLT
Judith Lupien
Recommendation
L'expertise de leur équipe nous a permis de réaliser une étude de durée de vie de barres alimentaires. Nous apprécions travailler avec les chefs de projet pour leur disponibilité et leur sens de la collaboration.
CRAB
Recommendation
Merci à l'équipe de Cintech qui a livré un travail professionnel et fourni les résultats dans les temps requis même avec toute la pression.
Elopak
Alain Rivard
Recommendation
Les gens chez Cintech m'ont guidés lors du démarrage de mon entreprise. Leurs conseils m'ont permis de développer des produits innovateurs et d'offrir ce qui a de mieux à ma clientèle.
Jean-Luc
Les Boissons Vytavy inc.
Recommendation
Nous avons beaucoup apprécié les services de Cintech, des gens dynamiques et compétents qui nous ont permis d'atteindre nos objectifs de certifications.
François Domingue
Vitoeuf
Recommendation
« L’appui de Cintech Agroalimentaire nous a permis de réduire le sodium et de remplacer le glutamate monosodique dans un de nos produits. Le projet a été effectué rapidement et avec succès.
Geneviève Arsenault,
Vice-Présidente, R&D Groupe St-Hubert inc.
Recommendation
Nous sommes ravi d’avoir recu l’équipe de Cintech a Vermont Creamery dans le cadre de notre meeting annuel des ventes. La formation délivrée par Cintech était très complète et nous a permis de consolider les connaissances de notre équipe de vente et qualité quant a l’appréciation et évaluation de nos produits. La formation a été délivrée de facon tres professionelle, dynamique et complète.
Adeline Druart
Présidente, Vermont Creamery
Recommendation
Quelques clients
Quelques clients
Quelques clients
Quelques clients
Quelques clients
Quelques clients
Quelques clients

Pin It on Pinterest